point news
Новости
  • 30
  • 18
  • 3467

Шор сдал в эксплуатацию первые дворы многоэтажек, после ремонта

Шор сдал в эксплуатацию первые дворы многоэтажек, после ремонта.
Шор сдал в эксплуатацию первые дворы многоэтажек, после ремонта.

За отремонтированными несколькими улицами города, полного освещения, создания парков и игровых площадок, пришла очередь и капитальной модернизации дворов, где жители с детьми проводят большую часть свободного времени.

Данная программа предусматривает капитальный ремонт всех дворов многоэтажек и является частью общего плана развития Оргеева, принятого руководством муниципия во главе с Иланом Шором.

В опубликованном в апреле Иланом Шором плане развития города на 2018 год было предусмотрено и внедрение отдельного проекта «Операция Двор» с 100% охватом всех дворов города. Менее чем за два месяца после начала работа, мэр города представил первые результаты. В среду, 13 июня, жители домов на улице Михай Садовяну, 20, 22, 22А, 2В, 26, 26А и 28, были обрадованы полностью отремонтированным двором у их домов.

В ходе ремонта было заасфальтировано более 2 тысяч квадратных метров асфальта, установлено порядка 800 погонных метров нового бордюрного камня, оборудовано более 500 парковочных мест, установлено 40 скамеек, урны для мусора, места для чистки ковров, игровые площадки для детей, посажены деревья и кустарники. 

Всего при осуществлении работ было использовано 43 тонны гравия, 70 тонн камня и 420 тонн асфальта.

Торжественное открытие обновленных дворов стал грандиозным событием для местных жителей. Примар Илан Шор был принят хлебом-солью, благодарностями и добрыми пожеланиями. Многие из присутствующих признавались, что и подумать не могли, что их дворы могут выглядеть так. По их словам на протяжении десятков лет дворы многоэтажек не видели таких изменений.

Самыми счастливыми выглядели дети. Теперь у них есть собственные современные и безопасные игровые площадки. Горки, качели, песочницы и другие игровые элементы радуют и детей, и их родителей.

По словам примара Оргеева Илана Шора «Операция Двор» представляет собой беспрецедентный проект. 

«К сожалению, на протяжении 27 лет независимости всё было разрушено - улицы, дворы, парки. Мы начали восстанавливать Молдову здесь, в Оргееве. И сделаем это, как вы сегодня все убедились. Да,  мы ремонтируем дороги, воссоздаем парки, а дворы - это основа, это ячейка общества. Когда люди выходят в свой двор, они хотят пройтись по хорошему асфальту, хотят, чтобы детям было где играть, чтобы всё было ухожено»,- заявил Илан Шор.

«Уверен, что люди должны жить с чистыми, ухоженными и оборудованными дворами. Предлагаем всем городам Молдовы, в первую очередь Кишиневу, последовать нашему примеру», - заключил Илан Шор, дав также обещание, что все дворы Оргеева в скором времени приобретут такой же вид, как и дворы на улице Михай Садовяну.