point news
Новости
  • 44
  • 13
  • 9058

Шор проводит автопробеги, несмотря на их запрет в Молдове

Шор проводит автопробеги, несмотря на их запрет в Молдове.
Шор проводит автопробеги, несмотря на их запрет в Молдове.

С декабря прошлого года в Молдове вступил в силу изменения в законодательство, предусматривающие запрет на движении автоколонн по дорогам общего пользования.

Теперь за автопробеги, ставшие своеобразной традицией, предусмотрены штрафы. Но, по всей видимости, закон не для всех указ, пишет btv.md.

В воскресенье, 10 февраля, партия «Шор» провела в Бельцах автопробег. Один из кандидатов в депутаты от партии оргеевского мэра у себя на странице в фейсбуке выложил фото колонны, проезжающей по улицам города и написал, что всего участвовало в движении более пятидесяти машин.

Стоит отметить, что поправки в закон были внесены в рамках комплексной борьбы Молдовы за безопасность на республиканских дорогах. Что ж, наверное, полсотни сигналящих автомобилей с торчащими из окон флагами движению никак не мешают.

На одной из фотографий видно, что рядом с колонной стоит патрульная машина и сотрудники полиции. На остальных фото, где колонна непосредственно движется по городу, полицейского сопровождения не видно.

Кандидат в депутаты от «Нашей Партии» Иван Осояну написал у себя на странице в социальных сетях:

«С 9 декабря 2018 года в Молдове запрещено движение в колоннах по дорогам общего пользования. Но партии «шора в законе» на это наплевать. Для того, кто под «крышей» демократов может вытащить из банков деньги и не сесть, какое-то там нарушение ПДД вообще сущий пустяк».