поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
4 Мая 2021, 14:48
164514017

Шор: Партия "Шор" многое изменила в стране, не находясь ни дня у власти

4 Мая 2021
1644017
Шор: Мы готовы к выборам, но не ценой человеческих жизней.
Шор: Мы готовы к выборам, но не ценой человеческих жизней.

Об этом заявил лидер партии "Шор" Илан Шор в интервью на телеканале Prime.

"Несмотря на то, что никогда не была у власти, партии "Шор" удалось преобразовать населенные пункты страны больше, чем остальным парламентским партиям, которые в последнее время оказались у власти", - заявил политик.

"Все партии были у власти, абсолютно все, но ни одна не смогла ничего решить. В стране нет хороших дорог, нет уличного освещения, нет достойных пенсий и зарплат. Мы, однако, смогли добиться всего этого, доказали, на что способны. Мы ежедневно проводим беседы с людьми и пользуемся поддержкой народа. Мы понимаем, что люди доверяют тем партиям, которые показали результаты не словами, а делами", – заявил Илан Шор.

По его словам, успех, достигнутый командой политформирования в Оргееве, повторяется в других населенных пунктах и может быть применен и на национальном уровне. "Если нам удалось добиться успеха в одном отдельно взятом городе, мы уверены, что сможем изменить ситуацию к лучшему и по всей стране", – отметил Илан Шор.

Он добавил, что его партия на данный момент исключает участие в этих выборах в коалиции. "Мы не можем говорить о какой-либо послевыборной коалиции, потому что партия "Шор" идет к победе", – заявил лидер формирования.

По мнению Шора, отмена чрезвычайного положения было политическим решением, а проведение выборов в этот период вызовет неопределенность и хаос еще как минимум на полгода. По его словам, платформа "За Молдову" и партия "Шор" высказали очень четкую позицию относительно досрочных выборов, но не в этот период пандемического кризиса с серьезными рисками для граждан.

"Мы готовы к выборам в любое время, мы были готовы к ним еще пять месяцев назад. Но не ценой человеческих жизней. Мы находимся в разгаре пандемии, находимся в глубоком экономическом кризисе, у нас проблемы социального характера, и мы считаем, что интересы политиков не должны быть превыше интересов людей", – заявил  Шор.

telegram2telegram2
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter