поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
30 Апреля 2021, 11:57
71336454

Шор опубликовал письма, в которых предлагает решение по возврату денег, украденных из банков

6 дней назад
716454
Лидер партии "Шор" Илан Шор.
Лидер партии "Шор" Илан Шор.

Илан Шор опубликовал сегодня утром на своей странице в Facebook письма, направленные ГП, НБМ и минфин, в которых он ходатайствовал о назначении представителей от каждого учреждения для начала переговоров по возврату денег в рамках дела о банковском мошенничестве.

“Как я уже сообщал, мои адвокаты передали в Генеральную прокуратуру, Национальный банк и министерство финансов документы, в которых мы предлагаем решение по возмещению ущерба от так называемого банковского мошенничества. 

Теперь слово за ними - им нужно назначить своих представителей и инициировать дискуссии. Я убедил акционеров банков выплатить вменяемый им ущерб, а затем затребовать эти деньги с настоящих бенефициаров. Нам предстоит выяснить, действительно ли власти хотят вернуть деньги, как они семь лет обещают гражданам, или же все это пустые слова", – написал Илан Шор, передает partidulsor.md

В четверг, 29 апреля, в интервью телеканалу Prime Илан Шор заявил, что это будет тест на искренность для властей, а также для всего политического класса.

"Я сегодня четко заявляю о готовности найти решение о погашении ущерба, не сделанного мной, но инкриминируемого мне. Если они хотят, пожалуйста, вот решение. За три дня мы можем все сделать. Если все так об этом кричали, то у них впервые появилась реальная возможность. За семь лет ни одного лея не вернули, хотя кричали, что мы знаем, мы нашли. Ничего они не нашли. Вернее, не хотят найти. Им пришло официальное предложение о выкупе кредитного портфеля. Я не вижу ни одного аргумента, почему они не могут сесть с нами за стол переговоров. Это сегодня тест на искренность абсолютно для всего политического класса и для чиновников".

Он добавил, что знает, кто является реальным бенефициаром аферы, и как взыскать эти деньги с настоящих виновников.

"Мы понимаем, что были другие цели и задачи. Смотрите, что происходило на протяжении семи лет. Семь лет все политики кричали, что 27-летний парень зашел в хранилище Национального банка, вытащил оттуда 13 миллиардов и куда-то их забрал. Ну, вам не смешно? Смешно всем! Более того, тот же 27-летний парень через четыре дня после того, как был отстранен, деньги пришли, он вернулся в банк и все раздал. Давайте быть серьезными, давайте быть взрослыми людьми и не верить в сказки. Если мы реально хотим что-то сделать, сегодня у властей Молдовы появился реальный шанс доказать, что они не врали", – заявил Илан Шор.

Также лидер партии "Шор" отметил, что готов присутствовать на судебных заседаниях только в том случае, если будет отменена мера пресечения в виде предварительного ареста, которую он считает незаконной. По словам Илана Шора, арест назначили, чтобы помешать его политической деятельности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter