point news
Новости
  • 147
  • 62
  • 19343

Шор о новой власти: Никакой пользы для народа, стало только хуже

Шор о новой власти: Никакой пользы для народа, стало  только хуже
Шор о новой власти: Никакой пользы для народа, стало только хуже

Экс-примар Оргеева и депутат Илан Шор, покинувший страну после смены власти, раскритиковал в видеообращении первые 100 дней правительства Майи Санду.

По его мнению, за это время граждане Республики Молдова стали жить хуже.

"Что такое 100 дней? 100 дней - это достаточно большой срок для людей, которые хотят и могут что-то сделать. Например, я, став примаром Оргеева, за 100 дней сумел начать массивное строительство дорог в местах, где их никогда не было. Я за 100 дней смог осветить город, за 100 дней смог вычистить город от грязи, построить первый парк, открыть социальные магазины, сделать бесплатный WiFi. Это, мне кажется, результат. Что сделала за 100 дней новая власть? Ничего. А нет, простите, все-таки, что-то сделала. Она увеличила тариф на электроэнергию, что неизбежно приведёт к росту цен. Она оббежала весь мир с протянутой рукой, унизив последние остатки достоинства нашей страны", - сказал Шор. 

По его словам, страной сегодня управляют из-за рубежа. 

"За 100 дней они доказали, что они управляются всеми: Брюсселем, Москвой, Вашингтоном, Бухарестом, но только не народом нашей страны. За 100 дней они развязали политическую травлю в худших традициях 37-ого года по отношению к политическим оппонентам. Вот это настоящий результат 100-дневного правления новой власти. Никакой пользы для народа, ничего для людей не сделали. Люди стали жить только хуже. Я уверен, что люди это видят. Я уверен, что скоро ситуация изменится", - заключил Шор. 

Напомним, что Илан Шор, приговоренный судом первой инстанции к 7,5 годам заключения по обвинению в банковском мошенничестве, покинул страну после смены власти. Впоследствии его объявили в международный розыск и лишили депутатской неприкосновенности. По информации главы молдавского бюро Интерпола, Шор сейчас находится на территории Израиля.