point news
Новости
  • 56
  • 47
  • 6419

Сергеев: Молдавские политики создают медиаимперию за счёт российских каналов

Генеральный директор RTR-Moldova Евгений Сергеев.
Генеральный директор RTR-Moldova Евгений Сергеев.

Российским медиахолдингам нужно задуматься о том, чтобы, работая на территории Республики Молдова, не отдавать свои каналы в руки тех или иных молдавских политиков.

Так считает генеральный директор RTR-Moldova Евгений Сергеев, которого цитирует RTM, передаёт enews.md

«Как вы знаете, RTR-Moldova не является полностью российским СМИ. Но мы – единственный телеканал в республике, для которого российский медиахолдинг является сособственником.  

На мой взгляд, российским медиахолдингам нужно задуматься о том, чтобы, работая на территории Республики Молдова (и полностью, разумеется,  соблюдая её законодательство), они должны присутствовать здесь самостоятельно, а не отдавать каналы тем или иным местным политикам. Поскольку в обратном случае всё это не привод к положительным результатам, позитивному восприятию этих каналов молдавским зрителем. 

RTR-Moldova старается в своей деятельности, насколько это возможно, абстрагироваться от внутриполитических раскладов в республике. В первую очередь мы продвигаем нормальное восприятие Российской Федерации в Республике Молдова. При этом, вещая для русскоязычного населения, мы не забываем о том, что Молдова – многонациональная страна. 

Особо отмечу, что РФ, российские медиахолдинги не выдвигают жёстких критических позиций, когда в республике вводятся языковые квоты для молдавских телеканалов. Даже когда это делают местные политики, владеющие СМИ, которые ретранслируют российские каналы и за их счёт создают свою медиаимперию. Это ненормальная ситуация», - считает Сергеев.