point news
Новости
  • 19
  • 4
  • 1248

Санду встретилась со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ

Санду встретилась со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ.
Санду встретилась со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ.

Президент Республики Молдова Майя Санду во вторник, 26 января, встретилась со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию Томасом Майр-Хартингом.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе обсуждения поднимался целый ряд актуальных вопросов внутренней политики Республики Молдова, в частности, развитие ситуации в Приднестровье, передает moldpres.md

«Мы еще раз подтвердили нашу решимость найти исключительно мирные пути сближения двух берегов и отметили, что для нас люди, живущие на левом берегу Днестра, - это граждане Республики Молдова, которые должны пользоваться теми же правами», - сказала президент.

Официальные лица также рассмотрели приоритетные вопросы текущей повестки дня процесса регулирования: обеспечение основных прав и свобод человека на левом берегу Днестра, в том числе право на свободное передвижение в/из Приднестровского региона; поддержание постоянной динамики переговорного процесса; мониторинг самых насущных проблем, которые могут повлиять на повседневную жизнь жителей обоих берегов и т. д.

В этой связи Майя Санду отметила, что для придания нового импульса внутренним процессам, в том числе применительно к Приднестровскому региону, необходима исполнительная власть с полными полномочиями, а это станет возможным только через досрочные парламентские выборы.

Действующим председателем в ОБСЕ в настоящее время является Швеция.