point news
Новости
  • 71
  • 23
  • 4788

Санду: В политике в первую очередь надо остановить коррупцию

Лидер ПДС Майя Санду.
Лидер ПДС Майя Санду.

Лидер ПДС Майя Санду уверена, что в Республике Молдова важно остановить коррупцию в политике.

Об этом Санду заявила в ходе передачи, сообщает btv.md

"Для того чтобы у честных людей в политике были какие-то шансы, нужно остановить коррупцию в политике. Потому что те, которые крадут такие деньги, они покупают телевизионные каналы, они покупают голоса, у них в руках весь административный ресурс, потому что через коррупцию они попадают во власть", - подчеркнула Санду. 

Она считает, что никакой честной политической борьбы не может быть, когда люди, которые крадут миллиарды у народа, занимаются политикой. Санду уверена, что у честных людей, которые тоже хотят оказаться у власти, чтобы избавиться от коррупции, шансов нет. 

"Прокуроры даже не захотели провести экспертизу этого видео, потому что Додон сначала заявил, что это смонтированное видео, потом он сказал, что в тот момент подыгрывал остальным участникам встречи. С другой стороны, спросили бы у Корнелиу, потому что там понятно, что разговор идёт о Корнелиу Фуркулицэ. Поговорили бы с самим Додоном… Можно было хотя бы что-то сделать. Я сейчас хочу узнать у господина Стояногло, если будет другое видео, где его подчинённые, прокуроры, получат подобные кульки от других людей, по другому поводу, если его коллеги получат такие кульки, он то же самое скажет? Что ничего нельзя с этим сделать, нельзя эти случаи расследовать?", -  отметила Санду.

Санду подчеркнула, что была надежда, что прокуроры будут работать иначе, чем при Плахотнюке, но эти надежды не оправдались.