point news
Новости
  • 113
  • 21
  • 6329

Санду: Россия хочет усилить роль ПСРМ в Молдове

Бывший премьер-министр Республики Молдова Майя Санду.
Бывший премьер-министр Республики Молдова Майя Санду.

Об этом румынскому порталу G4media.ro заявила Майя Санду.

Экс-премьер-министр Республики Молдова сообщил цитируемому источнику, что нынешний парламент состоит в основном из коррумпированных людей, сообщает tvrmoldova.md

«Большинство депутатов нынешнего парламента, непосредственно подчиненного Додону и Плахотнюку, не имеют ни легитимности, ни морального права избирать следующего президента народа», - сказала Майя Санду.

«Конечно, Россия хочет усилить роль ПСРМ в Республике Молдова. Я не знаю, сыграла ли Россия какую-либо роль в падении правительства, но известно, что Додон часто получает указания из Москвы о политических стратегиях», - добавила Санду.

По ее словам, блок ACUM не видит на данный момент возможности вести переговоры с представителями ДПМ.

«Нас обвиняют в том, что мы на подносе преподнесли Молдову русским, но не мы привели в правительство социалистов, а Демократическая партия. Демократы упустили удачное время, чтобы показать, что они дистанцировались от Плахотнюка, что они действительно проевропейские и хотят превратиться из мафиозной банды в демократическую партию, представляющую интересы граждан. Если в будущем они дадут сигналы о том, что хотят изменить свой путь политических действий - делами, а не словами, мы будем открыты для политического диалога», - сказал премьер-министр.

Что касается сотрудничества в рамках блока ACUM между ПДС и ППДП, Майя Санду уточнила, что между двумя политическими группами всегда есть сотрудничество.

«Мы являемся двумя партиями с сильной внутренней демократией, и иногда решения принимаются сложнее и могут вызывать удивление, но убеждения, которыми мы руководствуемся, совместимы», - сказала Майя Санду.