point news
Новости
  • 44
  • 43
  • 7413

Санду: Прежние власти обкрадывали Молдову под европейскими лозунгами

Премьер-министр Молдовы Майя Санду.
Премьер-министр Молдовы Майя Санду.

Прежние власти Молдовы работали с зарубежными партнерами, исходя не из государственных, а из личных интересов.

Об этом заявила в интервью ТАСС премьер-министр Молдовы Майя Санду, комментируя решение бывшего правительства Павла Филипа запретить госчиновникам посещать Россию, а также демарши с высылкой из Кишинева российских дипломатов, политиков, журналистов, приведшие к охлаждению двусторонних отношений, передает noi.md

"Правительством управлял не Павел Филип, а захвативший власть в стране олигарх Владимир Плахотнюк. Не занимая государственных должностей, он заправлял всем, превратив страну в источник своего обогащения. С зарубежными партнерами он работал, исходя не из государственных, а из личных интересов", - сказала Майя Санду. 

По ее словам, криминальный режим, который выстроил олигарх, захватил власть в стране "и обкрадывал ее под проевропейскими лозунгами". 

"Геополитическая риторика использовалась для отвлечения внимания от внутренних проблем, беззаконий", - пояснила Майя Санду. 

Она подчеркнула, что "антироссийская риторика не мешала Плахотнюку заниматься контрабандой, отмывать деньги, в поразительных даже по региональным меркам масштабах вместе с некоторыми представителями власти и бизнеса Приднестровья, которые называют себя пророссийскими".