point news
Новости
  • 60
  • 29
  • 5332

Санду обсудила с главой НОН проверки в отношении высокопоставленных лиц

Санду обсудила с главой НОН проверки в отношении высокопоставленных чиновников.
Санду обсудила с главой НОН проверки в отношении высокопоставленных чиновников.

Президент страны Майя Санду провела встречу с главой Национального органа по неподкупности (НОН) Родикой Анточ.

Майя Санду и Родика Анточ обсудили проблемы, с которыми сталкивается НОН, и меры, которые необходимо предпринять, чтобы сделать это учреждение полностью функциональным, сообщает stiri.md

«Я спросила о том, на каком этапе находится процесс контроля, начатого в отношении высокопоставленных лиц, и почему это занимает так много времени, поинтересовалась, почему эта деятельность не является приоритетной, чтобы, прежде всего, высокопоставленные лица, против которых есть серьезные подозрения, что у них есть активы, которые не могут быть оправданы задекларированными ими доходами. После этого можно говорить и о примарах, а также о других госслужащих.  

Я также подчеркнула, что ожидания граждан в отношении НОН являются законными, люди требуют, чтобы учреждение провело быструю и эффективную проверку активов высокопоставленных чиновников, в отношении которых есть подозрения.

Подчеркну, что как президент я буду поддерживать инициативы НОН по наращиванию потенциала и способствовать межведомственному диалогу, чтобы НОН мог действительно выполнять свою миссию - предотвращать коррупцию и обеспечивать неподкупность среди высокопоставленных лиц и государственных служащих», - говорится в пресс-релизе.