point news
Новости
  • 75
  • 126
  • 30922

Санду обратилась к Пынзарю и Кавкалюку: Не выполняйте незаконные приказы

Санду обратилась к Пынзарю и Кавкалюку: Не выполняйте незаконные приказы.
Санду обратилась к Пынзарю и Кавкалюку: Не выполняйте незаконные приказы.

Избранный парламентом премьер-министр Майя Санду обратилась к сотрудникам правоохранительных органов. Она призвала их не участвовать в блокировании государственных институтов.

Она заявила о легитимности своего кабмина, который признали зарубежные партнеры. "Требуем от силовых структур  не блокировать учреждения и не ставить в опасность жизнь людей", - сказала Санду, передает enews.md

 "Я обращаюсь к полицейским, карабинерам, сотрудникам пенитенциарных учреждений, отрядам спецназа. Вчера было избрано новое руководство парламента, утверждено и приведено к присяге новое правительство страны, которые должны заняться работой и вывести страну из политического кризиса", - заявила Санду. 

По ее словам, правительство, утвержденное вчера, представляет легитимную власть в Молдове и поддерживается большинством граждан страны и внешнеполитическими партнерами республики. Санду заверила, что новый кабмин будет исполнять возложенные на него обязательства, а этот процесс должен проходить демократически и мирно. 

"Палатки, поставленные вчера - доказательство того, что Демпартия использует силовые структуры для того, чтобы ввергнуть страну в хаос. Они не обеспечивают мирный переход власти. Господа Кавкалюк, Екимов, Пынзарь, не исполняйте незаконных приказов", - попросила Санду. 

Она обратилась к сотрудникам Генерального инспектората полиции, Пограничной полиции, Гениспектората по чрезвычайным ситуациям, Бюро по миграции и убежищу, Службы внешней защиты и антикоррупции. "Ваш долг - исполнять закон и защищать страну", - подытожила Санду.