поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
2 Ноября 2020, 17:30
3829834379

Санду обеспокоена тем, что "итоги второго тура могут быть подтасованы"

2 Ноя 2020
38234379
Кандидат в президенты от партии "Действие и солидарность" Майя Санду.
Кандидат в президенты от партии "Действие и солидарность" Майя Санду.

Кандидат в президенты от партии "Действие и солидарность" Майя Санду обеспокоена тем, что "итоги второго тура могут быть подтасованы".

Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции в понедельник, передает infotag.md

"Конечно, у нас есть такое беспокойство. И мы ждем от государственных учреждений, полиции, Антикоррупционной прокуратуры, НЦБК реакции на те нарушения, о которых мы сообщили 1 ноября", - сказала она.

Отвечая на вопрос, "повлияли ли фальсификации на результаты первого тура", она сказала - "конечно".

"Конечно, повлияли, любая подтасовка, любой украденный голос влияет на итоги. Поэтому очень важно защитить каждый голос, в первую очередь от тех, кто у власти и пользуется административным ресурсом и не только", - сказала Санду.

Отвечая на вопрос о признании результатов первого тура, она сказала, что PAS 1 ноября "отправила около 300 жалоб в полицию и другие органы власти" о нарушениях на выборах и "будет настаивать, чтобы они были рассмотрены, а причастные понесли ответственность", чтобы такого не повторилось 15 ноября.

Также она коснулась темы досрочных парламентских выборов.

"Как уже многократно говорила, очищение политического класса и руководства страны нужно начать с администрации президента. Этим мы и занимаемся на нынешних выборах. Следующим шагом, кончено, должно стать очищение парламента, чтобы его состав действительно отражал волеизъявление граждан", - сказала Санду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter