point news
Новости
  • 80
  • 24
  • 10271

Санду и Усатый: У нескольких человек в личной охране Додона коронавирус

Санду и Усатый: У нескольких человек в личной охране Додона коронавирус.
Санду и Усатый: У нескольких человек в личной охране Додона коронавирус.

Майя Санду и Ренато Усатый утверждают, что несколько человек в личной охране Игоря Додона заражены коронавирусом.

Протестуя перед прокуратурой, Майя Санду рассказала о визитах президента по всей стране. Лидер PAS утверждает, что случаи заражения произошли потому, что Игорь Додон ездил в разные места на встречи с людьми без средств защиты и не заботился о защите окружающих. По ее мнению, Додон должен быть за это санкционирован, пишет unimedia.info

"Речь идет о людях из личной охраны, СИБ, из Министерства внутренних дел, потому что, когда Игорь Додон идет на встречу с людьми, как он говорит, он идет со всей армией, он боится и многих мобилизует. Вместо того, чтобы позволить этим людям работать в интересах граждан", - заявила бывший премьер-министр.

В том же духе высказывается и лидер "Нашей партии" Ренато Усатый, который говорит, что не удивится тому, что если у Владимира Путина или Александра Лукашенко выявят коронавирус, то виноват будет Додон.

"Вы все видели визиты Игоря Додона по стране. Он встречался со многими. Это привело к тому, что более 5 человек в охране Игоря Додона были заражены коронавирусом. Кроме того, начальник охраны Додона Лилиан Филипов и помощник Рита Маноле находятся на лечении. Кроме того, заболели сотрудники полиции и другие люди", - сказал Усатый.

Глава пресс-службы президента Кармена Стерпу сказала, что Игорь Додон расскажет об этой теме завтра в своем блоге "Президент отвечает".