point news
Новости
  • 40
  • 2
  • 2619

Санду: Авторитарные режимы не могут подорвать желание людей жить без притеснения

Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду.
Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду.

Майя Санду выступила на ежегодной конференции, организованной Валдасом Адамкусом, бывшим президентом Литвы.

«В прошлом году я участвовала в этой конференции в качестве оппозиционного политика из страны с репрессивным политическим режимом. Сегодня я принимаю участие в качестве премьер-министра Республики Молдова, возглавляя правительство, приоритетными задачами которого являются построение демократических институтов, борьба с коррупцией и восстановление доверия граждан к своей стране.

Недавние изменения в Молдове еще раз показывают, что авторитарные режимы не могут подорвать желание людей жить без притеснения и обмана. Я благодарна президенту Адамкусу, президенту Науседе, министру Линкявичюсу, послу Павильонису и многим другим за их личный вклад в поддержку свободы и демократии в Восточной Европе и поддержку будущего Республики Молдова.

Единая и свободная Европа означает, что страны бывшего Советского Союза, как и страны Балтии, должны иметь право добиваться своих желаний без внешнего вмешательства! Для Молдовы это стремление и продвижение национальных интересов являются европейской интеграцией», - заявила Майя Санду, цитирует unimedia.info

Напомним, что Майя Санду посетила Вильнюс с рабочим визитом, где встретилась с президентом Литовской Республики Гитанасом Науседа.