point news
Новости
  • 7
  • 23
  • 5259

Румынский депутат: PSD-ALDE продолжает тайно поддерживать Плахотнюка

Депутат румынской Либерально-Национальной партии Матей Добровие.
Депутат румынской Либерально-Национальной партии Матей Добровие.

Депутат румынской Либерально-Национальной партии Матей Добровие обвиняет находящийся у власти в Румынии союз PSD-ALDE в том, что он продолжает оказывать поддержку олигарху Владимиру Плахотнюку.

По его политика, PSD-ALDE вновь издевается над Республикой Молдова, передает jurnal.md

«Вчера комитеты по иностранным делам Палаты депутатов и Сената должны были обсудить и принять «Заявление о поддержке нового правительства Майи Санду и твердой приверженности европейскому пути Республики Молдова.

Я уже даже не говорю о том факте, что реакция законодательного органа Бухареста очень запоздала, учитывая последние события в Кишиневе, и особо хочу подчеркнуть постоянную поддержку Плахотнюку, оказываемую со стороны PSD-ALDE.

Вчера не было кворума для собрания, и председатель Сената Тэричану предложил провести заседание сегодня в 9 часов, но не пришел. Ни он, ни представители PSD-ALDE, так что встреча вновь была перенесена на следующую неделю, последнюю для этих парламентских сессий.

На месте не было серьезного обсуждения, и я не смог представить свои поправки и исправления к тексту. Почему? Потому что PSD-ALDE не хотели, потому что они не поддерживают правительство Майи Санду и продолжают скрытно поддерживать режим Плахотнюка!

Так относится большинство к поддержке европейского пути Молдовы, как к второстепенной проблеме, игнорируя национальные интересы.

И потом они задаются вопросом, почему с ними не консультируются и никто не приглашает их на переговоры. Безграничное лицемерие и издевательство!», - заявил депутат.