point news
Новости
  • 31
  • 22
  • 3108

Российский эксперт: Санду не должна быть заложницей идеологических клише

Гендиректор московского Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
Гендиректор московского Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

"С точки зрения Москвы, главное качество президента Молдовы - это реалистичность поступков и действий", - сказал гендиректор московского Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Он заявил в четверг радиостанции "Спутник", что "какую бы позицию не занимал глава государства, Россия готова будет сотрудничать с людьми, которые к ней хорошо относятся", передает infotag.md

"Сам факт избрания президентом Майи Санду - не повод для ухудшения молдо-российских отношений. Главное, чтобы ее позиция была прагматичной, и она действовала в интересах народа республики. Молдавские яблоки вряд ли нужны в Варшаве. А нам хотелось бы иметь добрые отношения с Молдовой, где четверть русскоязычного населения", - подчеркнул эксперт.

По его словам, Санду не должна стать "заложницей идеологических клише".

"Если этого не произойдет, отношения двух стран могут развиваться в нормальном русле, как и при действующем президенте Игоре Додоне. Роль президента в Молдове велика, но не столь определяющая. Если Санду отойдет от своей прагматичной позиции, то при умеренных действиях правительства "небо на землю не упадет" в двусторонних отношениях", - сказал Журавлев.