point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 401

Р.Коноплёв: Необходимо формирование приднестровской политической нации

Роман Коноплёв, выступая на конференции «Государственный суверенитет Приднестровской Молдавской Республики», отметил, что перед Приднестровьем в настоящее время стоит целый ряд угроз, которые способны коснуться всего Причерноморского региона в целом. По его словам, нам необходимо изучать все процессы, протекающие сегодня в современной Европе: «В самом ближайшем будущем опыт европейского национализма будет транслирован на Республику Молдова и Украину. Европеизация причерноморского региона - ...

Роман Коноплёв, выступая на конференции «Государственный суверенитет Приднестровской Молдавской Республики», отметил, что перед Приднестровьем в настоящее время стоит целый ряд угроз, которые способны коснуться всего Причерноморского региона в целом.


По его словам, нам необходимо изучать все процессы, протекающие сегодня в современной Европе: «В самом ближайшем будущем опыт европейского национализма будет транслирован на Республику Молдова и Украину. Европеизация причерноморского региона - достаточно интенсивный процесс, который следует внимательно изучать и воспринимать как неизбежность, делая соответствующие выводы. Через 10 лет Приднестровье столкнётся на своих границах с государствами европейского типа с сильной националистической компонентой».

По словам эксперта, Россия сегодня также европеизируется в этом ключе. Роман Коноплёв считает, что для защиты суверенитета и государственных интересов Приднестровью необходимо транслировать российский опыт в определении государственной идеологии. В частности, следует обратить внимание на доктрину «суверенной демократии», автором которой является зам. главы администрации Президента РФ Владислав Сурков. Особое внимание следует уделить проблематике суверенитета и собственных национальных интересов Приднестровья во всех сферах жизнедеятельности, в том числе построению экономической модели, которая будет отвечать интересам государства и общества.

По словам Романа Коноплёва, «если в Приднестровье не сформируется собственная монолитная политическая нация, то в условиях европеизации соседних государств республика будет разорвана».

Коноплёв отметил: «Победа умеренных национализмов в сегодняшней Европе – естественный ход событий. Мы не в состоянии сдержать шквал этого процесса. Нам необходимо усиливать внутригосударственную идеологическую компоненту».


0 коммент. Добавить