point news
Новости
  • 6
  • 0
  • 912

Ряд партий не представил в ЦИК финансовые отчеты

Ряд партий не представил в ЦИК финансовые отчеты.
Ряд партий не представил в ЦИК финансовые отчеты.

Тринадцать политических партий не выполнили свое юридическое обязательство по представлению финансовых отчетов за 2019 год в Центральную избирательную комиссию.

На сегодняшнем заседании Ценитризбирком принял к сведению отчеты о финансовом управлении политическими партиями за 2019 год. Так, констатировалось, что только 26 политических партий соблюли последний срок для представления отчетов за прошлый год, семь партий представили отчет в установленные сроки, а 13 не выполнили это юридическое обязательство, передает moldpres.md

В соответствии с положениями Кодекса о правонарушениях, ЦИК вызовет ответственных лиц этих политических партий и составит протоколы о нарушении.

В этой связи Центризбирком предупредил политические партии об обязательстве заполнить и представить отчет о финансовом управлении в соответствии с положениями законодательства и нормативных актов. Учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, комиссия решила предоставить политическим партиям дополнительный срок до 10 июня 2020 года для представления недостающей информации и устранения ошибок в отчетах.

Принятое ЦИК решение будет передано для ознакомления и исполнения партиям.