point news
Новости
  • 25
  • 0
  • 4077

Решено: агитация в день выборов разрешена законом

Агитация в день выборов разрешена законом.
Агитация в день выборов разрешена законом.

В день выборов запрещается агитация избирателей конкретно на избирательном участке и у входа в него. Парламент на сегодняшнем заседании проголосовал за внесение изменений в некоторые законодательные акты в этом отношении в окончательном чтении.

Согласно проекту, из Избирательного кодекса исключен "день тишины", пишет unimedia.info.

В то же время новые правила будут также включены в Гражданский кодекс. Таким образом, агитация на избирательном участке и у входа в избирательном участке будет наказываться. Штраф, применяемый к физическим лицам, будет составлять от 750 до 1500 леев, а для ответственных лиц или кандидата на выборах - от 1750 до 2500 лей.

Новые правила предусматривают, что если республиканский референдум состоится в тот же день, что и парламентские выборы, избирательные округа и избирательные советы формируются по тем же критериям.

Законодательная инициатива принадлежит группе депутатов и была разработана в соответствии с рекомендациями Юридической комиссии по назначениям и иммунитетам, которая 31 октября одобрила отчет об анализе, экспертизе и оценке избирательного законодательства, который подкреплял признание недействительными прошлых местных выборов в Кишиневе.

Проект был проголосован в окончательном чтении 53 присутствующими на заседании.