point news
Новости
  • 47
  • 10
  • 8529

Регина Апостолова об отчете Kroll-1: Я вернула все кредиты

Кандидат от партии "Шор" Регина Апостолова.
Кандидат от партии "Шор" Регина Апостолова.

Кандидат от партии "Шор" Регина Апостолова, которая фигурирует в отчете Kroll-1, утверждает, что вернула все деньги, взятые через неправильные кредиты, и что больше она не имеет никакой связи с коммерческими банками.

Что касается купленных акций от Banca Socială и Unibank на деньги, заимствованные из британских оффшоров, Апостолова отметила, что "не запрещено быть акционером, или брать кредиты и возвращать их". Заявления были сделаны в рамках дебатов на телеканале ProTV.

На вопрос ведущей дебатов, как кандидат от партии "Шор" вернула все кредиты и откуда она взяла на это деньги, Апостолова отметила, что благодаря имеющимся у нее акциям, она покрыла эти кредиты. 

"Я больше никому ничего не должна. Это было давно. Сегодня я не видела, чтобы был опубликован отчет Kroll-2. Когда он будет опубликован, тогда вы сможете задавать подобные вопросы", - заявила Апостолова.

На вопрос, чувствует ли она себя неудобно из-за того, что лидер партии "Шор" фигурирует в краже века, Апостолова отметила, что «в примэрии Оргеева не обсуждается кража миллиарда, а решаются проблемы людей». 

«В июле 2015 года я начала работать заместителем примара Оргеева. Мы не расследуем кражу миллиарда. Мы в течение трех с половиной лет с командой Илана Шора выполняем обещания, данные жителям Оргеева. Мы работаем над тем, чтобы улучшить жизнь граждан. Что касается "кражи века" и других юридических вопросов, этим будет заниматься суд», - добавил она.