поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
8 Апреля 2021, 13:52
12920410933

Радван: "Комфортно ли Санду в президентуре, которую громили ее коллеги?"

4 дня назад
12910933
Радван: "Комфортно ли Санду в президентуре, которую громили ее коллеги?".
Радван: "Комфортно ли Санду в президентуре, которую громили ее коллеги?".

Двенадцать лет назад в Кишиневе прошли беспорядки, в ходе которых были разгромлены здания администрации президента и парламента Молдовы.

Причиной дебоша стали результаты состоявшихся 5 апреля 2009 года парламентских выборов. Победу тогда одержала ПКРМ. Оппозиция, недовольная итогами, организовала акции протеста, которые 7 апреля переросли в беспорядки. Эти события до сих пор вызывают яростные споры. Одни считают, что начались демократические перемены, другие уверены, что это - безобразие и позор на весь мир. Свое мнение высказала Марина Радван, депутат парламента от ПСРМ, передает enews.md

«7 апреля 2009 года останется навсегда одной из самых позорных страниц в истории Молдовы, как событие, о котором стыдно вспоминать сегодня даже тем, кто принимал в нем непосредственное участие. На организаторах молдавской «оранжевой» революции лежит ответственность за то, что именно они в 2009 году привели к власти таких «честных» борцов с коррупцией, как Плахотнюк, Филат, Гимпу и иже с ними. Именно эти кураторы антикоррупционных реформ украли у страны миллиард, похоронили банковскую систему вместе с юстицией, сдали аэропорт, закрыли десятки школ и возглавили все коррупционные схемы, с которыми собирались бороться. Вот и все достижения», подчеркнула Радван. 

Депутат обратила внимание на пост президента страны: «Мы защищали свою свободу и не допускали диктатуры в нашей стране. Мы достигли того, чем можем гордиться». «Чем же можно гордиться? Что стали самой бедной страной в Европе, а простому народу живется все хуже и хуже? И самый главный вопрос Майе Санду, насколько ей комфортно находиться в восстановленном здании президентуры, которое 12 лет назад громили ее коллеги?»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter