point news
Новости
  • 21
  • 12
  • 3894

Работу СИБа будет координировать президент

Работа СИБа будет находиться под контролем президента.
Работа СИБа будет находиться под контролем президента.

Указ о промульгации и закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты будут опубликованы в пятницу, 28 июня, в официальном вестнике страны «Monitorul Oficial al Republicii Moldova».

В соответствии с внесенными в законодательство изменениями, деятельность Службы информации и безопасности (СИБ) будет координировать президент Республики Молдова в пределах своих полномочий, и она будет находиться под  парламентским контролем. Так, СИБ будет возглавлять директор, назначенный на этот пост парламентом по предложению главы государства на пятилетний срок, передает moldpres.md

Отправлять в отставку главу СИБа будет парламент также по предложению президента или по запросу минимум одной трети избранных депутатов.

Внесенные депутатами изменения касаются и высших специальных званий и специальных званий директора СИБ, которые должны присваиваться указом президента Республики Молдова.

Закон вступает в силу с даты опубликования в «Monitorul Oficial al Republicii Moldova». Правительство в течение шести месяцев с даты опубликования настоящего закона приведет действующее законодательство в соответствие с ним.