point news
Новости
  • 208
  • 497
  • 55911

Путин: Власть в Молдове была узурпирована олигархическими структурами

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация, сложившаяся сейчас в Молдове, не уникальна, власть в стране была узурпирована олигархическими структурами, подмявшими под себя госструктуры.

"Считаю, что Молдова – это не уникальная ситуация, не уникальная. Но наиболее показательная, потому что власть в Молдове, так же, как отчасти и на Украине, была в полном и прямом смысле этого слова узурпирована олигархическими структурами, олигархами, которые подмяли под себя все государственные структуры, все абсолютно: и правоохранительную сферу, и парламент, и всё что угодно. То есть заработали на молдавском народе деньги и пустили их для того, чтобы укреплять свое личное благополучие и рычаги влияния на государство", - заявил Путин в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир", передает ria.ru

Он добавил, что "то сейчас сделано президентом Додоном и его недавними оппонентами, так скажем, условно, по прозападным партиям, всё-таки - это шаг в направлении строительства полноценного, цивилизованного, современного, государства".

Россия будет и далее поддерживать законно избранные власти Молдовы,  - приводит слова Владимира Путина vesti.ru