point news
Новости
  • 34
  • 52
  • 6181

Против активиста Павла Григорчука завели еще одно уголовное дело

Прокуратура возбудила новое уголовное дело в отношении известного гражданского активиста.
Прокуратура возбудила новое уголовное дело в отношении известного гражданского активиста.

Прокуратура возбудила новое уголовное дело в отношении известного гражданского активиста, председателя правозащитной организации «Право на справедливость» Павла Григорчука.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил сам Григорчук, передает moldnews.md

«Валентинка от молдавской юстиции. Новое дело, уже сбился какое оно у меня по счёту, против меня по статье 303 Уголовного кодекса РМ «Вмешательство в отправление правосудия».

Ещё 6 сентября 2019 муниципальная прокуратура возбудила дело на основании жалобы судей Оксаны Робы, Игоря Мынэскуртэ и Сильвии Гырбу против людей, которые приходили летом в Апелляционный суд Кишинёва, чтобы поддержать Георгия Петика. 

Муниципальная прокуратура, руководимая «коммерсантом» Штефаном Шаптефраць, по ходатайству прокурора Иона Шлыкаря, и я уверен, что по содействию моего потерпевшего от пинка прокурора Нику Шендри, нашли единственного подозреваемого по этому очередному делу, в котором отсутствует преступление - Вашего покорного слугу.

Сегодня пришёл к следователю инспектората полиции сектора Ботаника, которому я дал показания. Сейчас дело находится на столе прокурора Ботаники по имени Виталий Галеру. Это ещё один коррумпированный прокурор, мне почему-то везёт на них, который фабриковал уголовное против адвоката Иона Крецу, и который сам должен быть фигурантом уголовного преследования.

Одним сфабрикованным делом больше или одним делом меньше. Для меня уже нет разницы. Судьи и прокуроры, которые ломали судьбы людей и отравляли им жизнь, всё равно ответят за тот произвол, который они чинили.

Я сильней всех этих коррупционеров в мантиях, которые дискредитировали органы юстиции в нашей стране. Особенно, когда сегодня я не один и чувствую поддержку своих коллег и соратников, а также поддержку многих граждан, которые очевидно на моей стороне, а не на стороне продажных судей и коррумпированных прокуроров.

У нас есть право на справедливость, и Молдова будет свободной, как бы этому не препятствовали коррупционеры в органах юстиции», - пишет Павел Григорчук.