point news
Новости
  • 110
  • 65
  • 26993

Протестующие освистали руководство страны во время возложения цветов к памятнику Штефану чел Маре

Протестующие потребовали отставки руководства страны.
Протестующие потребовали отставки руководства страны.

Представители руководства Молдовы - президент Игорь Додон, премьер-министр Ион Кику и спикер Зинаида Гречаный возложили цветы сегодня утром, 2 июля, к памятнику Штефану чел Маре, в 516-ю годовщину его смерти.

Группа людей, в том числе лидер ЛП Дорин Киртоакэ, скандировали Игорю Додону, Иону Кику и Зинаиде Гречаный, которые подходили к памятнику, требования об отставке, передает realitatea.md

«У тебя не осталось достоинства. Уходи в отставку. Народ Республики Молдова должен выбрать свое настоящее. Вы дошли до того, что крадете депутатов и увозите их за границу. Додон, позор! Отставка. Долой "Кулёк"», - скандировал Дорин Киртоакэ.

После того, как представители руководства страны возложили цветы, они сделали несколько шагов назад и разговаривали, пока не встретили мэра столицы Иона Чебана. Он сделал заявления для прессы, но не хотел комментировать последние события.

Когда Игорь Додон, Ион Кику и Зинаида Гречаный отправились в сторону служебных автомобилей, пресса попыталась подойти, чтобы задать вопросы, однако доступ был заблокирован сотрудниками охраны. Фактически, журналист TV8 был заблокирован.

Стоит отметить, что сегодня состоится заседание парламента, на котором будет кабинет министров во главе с Ионом Кику, после того как вчера было принято решение взять на себя ответственность по четырем законопроектам. В то же время ходят слухи, что могут иметь место определенные задержания.