point news
Новости
  • 30
  • 41
  • 8740

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту получения Плахотнюком второго паспорта

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту получения Плахотнюком второго паспорта.
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту получения Плахотнюком второго паспорта.

В антикоррупционной прокуратуре подтвердили, что 29 октября было возбуждено уголовное дело по факту получения бывшим лидером Демократической партии Владимиром Плахотнюком второго паспорта Республики Молдова.

«Уголовное дело было возбуждено на основании преступления, связанного с злоупотреблением служебным положением, совершенным в интересах организованной преступной группы или преступной организации. Антикоррупционная прокуратура принимает необходимые меры уголовного преследования, чтобы разобраться в сложившихся обстоятельствах», - заявил ZdG Эмиль Гайтур, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры.

По данным прокуратуры, это преступление наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет.

Напомним, что председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Кирилл Моцпан утверждает, что бывший лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк обладает двойной идентичностью в Республике Молдова.

Он заявил, что у бывшего лидера ДПМ есть документ с его фотографией, но с другим именем, датой рождения, адресом. По словам Кирилла Моцпана, документ был получен, когда директором Агентства госуслуг был Сергей Рэйлян, который является приближенным нынешнего председателя ДПМ Павла Филипа.