point news
Новости
  • 17
  • 4
  • 914

Примария Кишинева и Торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве

Ион Чебан и Сергей Харя подписали соглашение о сотрудничестве учреждений.
Ион Чебан и Сергей Харя подписали соглашение о сотрудничестве учреждений.

Генеральный примар Кишинёва Ион Чебан и председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Харя подписали соглашение о сотрудничестве учреждений.

Об этом Чебан сообщил на своей странице в соцсети.  По словам Чебана, подписание соглашения стало результатом плодотворной работы между примарией и ТПП, передает aif.md 

– Доказательством является организация Рождественской ярмарки, когда за очень короткое время, объединив наши усилия, нам удалось организовать прекрасное мероприятие. Я уверен, что у нас будет очень хорошее сотрудничество, – отметил градоначальник. 

После подписания соглашения будет организован ряд мероприятий, таких как: инвестиционный форум в Кишинёве, который состоится в октябре этого года; дни Кишинёва в других столицах мира, где будут продвигаться наша культура и отечественные производители; организация выставок и Пасхальной ярмарки. 

Кроме этого, ТПП организует тренинги для чиновников примарии в зависимости от сферы их деятельности. 

Сергей Харя, в свою очередь, продемонстрировал готовность к сотрудничеству и поблагодарил примара Кишинёва за одобрение этого предложения. По его словам, ТПП ранее пыталась подписать это соглашение с предыдущим руководством примарии, однако это удалось сделать только сейчас. 

Стороны договорились, что после подписания соглашения будет составлен план совместных действий.