point news
Новости
  • 12
  • 2
  • 900

Приднестровье рассчитывает, что заседание «5+2» удастся провести летом

Приднестровье рассчитывает, что заседание «5+2» удастся провести летом.
Приднестровье рассчитывает, что заседание «5+2» удастся провести летом.

Глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев отметил настрой посредников переговорного процесса проводить заседания «Постоянного совещания» в формате «5+2».

 В него входит Приднестровье и РМ – стороны; Россия, Украина, ОБСЕ – посредники; США и ЕС – наблюдатели. Вместе с тем Игнатьев отметил неготовность властей Молдовы работать в этом направлении, передает novostipmr.com

"Мы видим неготовность и нежелание Кишинёва работать в рамках этого международного механизма, видим разного рода отговорки. С другой стороны, наблюдаем опредёленную настроенность посредников в том, чтобы проводить заседания. Понятно, что есть объективные факторы из-за коронавируса. Сейчас есть определённые тенденции к улучшению. Рассчитываем, что нам удастся провести заседание совещания в формате «5+2» ещё летом», - сказал Виталий Игнатьев на заседании комиссии Верховного Совета Приднестровья по внешней политике и международным связям.

Ранее МИД Приднестровья обратился к международным посредникам с просьбой организовать заседание «Постоянного совещания…» в формате «5+2» для возвращения Молдовы за стол переговоров.