поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
12 Апреля 2021, 09:09
59261825

Президент Литвы: Решимость и выбор президента Санду очень нужны Молдове

12 Апр 2021
591825
Президент Литвы Гитанас Науседа.
Президент Литвы Гитанас Науседа.

Президент Литвы Гитанас Науседа обсудил с главой Молдовы Майей Санду политическую ситуацию в этой стране и борьбу с пандемией COVID-19.

Как сообщает президентское ведомство, во время онлайн-беседы Г. Науседа выразил поддержку президенту Молдовы, которая добивается перемен и высказывается за амбициозные реформы в стране, передает delfi.lt

"Литва и Молдова демонстрируют четкую готовность стремиться к более тесному сотрудничеству, поскольку эта страна выбрала евроинтеграционный путь. Решимость и выбор президента М. Санду очень нужны Молдове, чтобы проводить в жизнь реформы и идти на сближение с Европейским союзом (ЕС)", - сказал Г. Науседа.

В части беседы о ситуации с пандемией и борьбе с коронавирусом президент информировал руководителя Молдовы, что Литва рассматривает возможность поделиться вакцинами с этой страной, когда их количество в Литве будет достаточным. "Глава государства подчеркнул, что активно поддерживает механизм передачи вакцин ЕС государствам-членам "Восточного партнерства" и регулярно поднимает этот вопрос на заседаниях Европейского совета", - говорится в сообщении. Президенты также выразили обеспокоенность в связи с участившимися нарушениями перемирия в Украине и нарастающей демонстрацией военной мощи России на границе с Украиной. Президенты Литвы и Молдовы договорились встретиться в ближайшее время, как только позволит эпидемиологическая ситуация. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter