point news
Новости
  • 6
  • 0
  • 1629

Правительство одобрило ряд поправок закону о принципах субсидирования сельского хозяйства

Правительство одобрило ряд поправок закону о принципах субсидирования сельского хозяйства.
Правительство одобрило ряд поправок закону о принципах субсидирования сельского хозяйства.

Правительство одобрило на заседании в среду законопроект о внесении изменений в Закон о принципах субсидирования сельского хозяйства.

Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу сообщил, что предлагается увеличить возрастной ценз бенефициаров субсидий авансом для молодых фермеров с 35 до 40 лет и обязать Агентство по интервенциям и выплатам в сельском хозяйстве (AIPA) каждое полугодие предоставлять центральным властям отчет об использовании фонда субсидирования для проведения анализа и выявления проблем, передает infotag.md

Он сообщил, что также предлагается внести изменение в процесс предоставления прямых выплат фермерам, чтобы перейти с этого года на субсидирование в зависимости от поголовья скота.

Премьер-министр Ион Кику предложил включить в законопроект механизм предоставления субсидий для представителей молдавской диаспоры, которые возвращаются на родину и намерены инвестировать в сельское хозяйство.

"Это должна быть отдельная линия финансирования, как в случае с молодыми людьми. Они должны получить возможность запустить собственное дело, а государство - поддерживать их на сложном этапе", - считает он.

Кику поручил министерству финансов включить в проект корректировки государственного бюджета увеличение суммы фонда субсидирования с целью обеспечения финансирования нового механизма.