point news
Новости
  • 57
  • 8
  • 21660

Правительство Филипа вчера тайно собралось на заседание и утвердило два решения

Правительство во главе с Павлом Филипом организовало заседание, не объявив об этом публично.
Правительство во главе с Павлом Филипом организовало заседание, не объявив об этом публично.

Правительство во главе с Павлом Филипом организовало 11 июня заседание, не объявив об этом публично.

На заседании было принято решение о переводе посольства Республики Молдова в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, передает nokta.md со ссылкой на zdg.md 

Кроме того, кабинет министров во главе с Павлом Филипом постановил утвердить подписание соглашения о продаже земли для строительства посольства США в Республике Молдова.

«Мы смогли срочно утвердить эти проекты, учитывая нестабильность и политическую неопределенность в стране, а также последние политические события, посредством которых одна из партий, пытавшаяся постоянно блокировать эти 2 проекта, пытается незаконно захватить власть. Есть два обязательства, которые мы сделали ранее, и мы хотим убедиться, что они будут соблюдены, независимо от того, что произойдет после досрочных выборов”, - отметил Павел Филип, согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте правительства.

В Республике Молдова два правительства, один из которых возглавляет Майя Санду, другое во главе с Павлом Филипом, которые утверждают, что они законны. В последние дни несколько европейских стран заявили о своей поддержке правительству Санду, принятому в субботу парламентским большинством, состоящим из ПСРМ и ACUM.