point news
Новости
  • 18
  • 5
  • 1860

ППДП обратила внимание на "провокации электоральных конкурентов"

ППДП обратила внимание на "провокации электоральных конкурентов".
ППДП обратила внимание на "провокации электоральных конкурентов".

Партия "Платформа DA", образующая с Партией действия и солидарности (PAS) избирательный блок ACUM, обратила общественное внимание на "провокации против Андрея Нэстасе со стороны избирательных конкурентов".

Она сообщила в пресс-релизе, что "накануне на встречу Нэстасе с избирателями в одномандатном округе в„–33 (пригород Кишинева) в селе Бэчой явились около 30 граждан в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и попытались сорвать мероприятие", пишет infotag.md.

"Они вели себя агрессивно, запугивая собравшихся, призывая к насилию и провоцируя столкновение. Это были сторонники Константина Цуцу (кандидата Демпартии и конкурента Нэстасе в данном округе - "И."), готовые применить физическую силу и развязать настоящую войну. Но, несмотря на такое поведение, большинство граждан выразили солидарность блоку, скандируя: "Цуцу - в тюрьму!", "Долой воров!", - отметили оппозиционеры.

Сам Нэстасе обратил внимание, что "во всем мире есть преступники, но в цивилизованных странах они находятся в тюрьме, а не баллотируются в парламент".

Ранее представители ACUM уже говорили о случаях нарушений во время избирательной кампании, в частности, "применении физического насилия против кандидата блока Дину Плынгэу в Единец", а также "угрозах со стороны местных властей в некоторых одномандатных округах".