point news
Новости
  • 81
  • 260
  • 31505

После выступления Чебана демократы не вернулись в парламент

Депутат ПСРМ Ион Чебан.
Депутат ПСРМ Ион Чебан.

“Врет и не краснеет”, – так вице-спикер парламента Ион Чебан охарактеризовал поведение демократа Сергея Сырбу, который выступил от имени фракции демпартии против назначения прокурора, который должен начать предпринимать действия в отношении расследования кражи "миллиарда".

Социалист отметил, что ему было бы стыдно выступать с такими заявлениями, которые позволил себе депутат ДПМ, передает aif.md

 – Я записал слова, которые вы произносили: дьявольский, низкий, ужасный и так далее. Если хотите, я могу подсказать вам еще несколько слов. Но дьявольски, низко и ужасно – это то, что делала ДПМ все эти годы! Дьявольски, низко и ужасно – воровать у людей, причем воровать до такой степени, чтобы миллион граждан были вынуждены покинуть Молдову не по собственной воле. Дьявольски, низко и ужасно – защищать свои собственные грехи и сообщников, но не правовое государство. Вы не защищаете правовое государство, вы пытаетесь прикрыть свои “грешки”. Но кто-то за это ответит и не только лишением депутатского иммунитета, господин Сырбу, а возвращением денег и уголовным преследованием. Место некоторых депутатов – в тюрьме, а не в зале заседания парламента! – сказал Чебан.  

Стоит отметить, что после выступления Иона Чебана демократы ушли из зала заседаний и больше не вернулись в парламент.