point news
Новости
  • 37
  • 168
  • 16961

Послание диаспоры: Полиция и армия принадлежат Молдове, а не Плахотнюку

Сообщество FreeMoldova выступило с посланием от диаспоры, адресованное полицейским.
Сообщество FreeMoldova выступило с посланием от диаспоры, адресованное полицейским.

Сообщество FreeMoldova выступило с посланием от диаспоры, адресованное полицейским, солдатам, карабинерам и министерству внутренних дел (МВД).

Авторы послания призывают правоохранительные органы быть храбрыми и поддерживать народ, отмечая, что полиция и армия принадлежит Молдове, а не Плахотнюку, передает nokta.md

"Уважаемые полицейские, солдаты и карабинеры, Министерство внутренних дел Республики Молдова,

Мы, представители диаспоры, просим вас быть храбрыми. Быть патриотами. Быть на стороне народа и закона. Полиция и армия принадлежат Республике Молдова, а не Плахотнюку!

Начальники МВД и армии утверждают, что полиция и армия являются аполитичными. Но аполитичной позиции нет. Либо вы поддерживаете народ, либо поддерживаете тех, кто боится, прячется и защищает себя от народа, чтобы обокрасть его. Другого пути нет.

У Молдовы есть уникальный исторический шанс стать свободной страной, в которой полиция и армия защищают народ, а народ уважает полицию и армию.

Возьмем пример с начальника 6 управления национального инспектората расследований Анатолия Маковея и его команды. Первым становиться всегда тяжелее, но они не смогут контролировать всех. А Александра Пынзаря, как и воров, чьим приказам он следует, посадят за узурпацию власти в государстве", - отмечается в обращении диаспоры.

В послании отмечается, что диаспора верит в народ Молдовы и призывает вершить новую историю, отмечая, что «вместе мы можем стать свободными дома».