point news
Новости
  • 17
  • 16
  • 6344

Попшой: Харунжену говорить о выходном пособии для себя - это край цинизма

Вице-спикер парламента Молдовы от блока ACUM Михай Попшой.
Вице-спикер парламента Молдовы от блока ACUM Михай Попшой.

Эдуарду Харунжену говорить о выходном пособии для себя после отставки с поста генпрокурора Молдовы – это край цинизма. Такое мнение высказал вице-спикер парламента Молдовы от блока ACUM Михай Попшой, выступая в программе «Главный вопрос c Юлией Федоровой».

«С одной стороны, хотелось бы посочувствовать такому знатному безработному, но с другой стороны, вспоминая, что очень многие знающие люди говорили о весьма вероятном получении Харунженом от Плахотнюка 10-20 тыс. евро ежемесячно, то сейчас говорить ему о выходном пособии для себя – это край цинизма в нашей стране, где люди живут бедно», - сказал Михай Попшой, передает noi.md

Он отметил, что у прокуроров зарплаты довольно хорошие. Плюс, при них коррупция процветает.

Мы видим, что их расходы несопоставимы с доходами. У Харунжена не хватило мужества уйти раньше красиво. Он наверняка понимает, даже если до конца еще не осознал, что будет отвечать. Позиция правящего большинства состоит в том, что все те, кто нарушили закон, не имеет значение, Плахотнюк это, олигарх, прокурор или другие серьезные коррупционеры, то все должны понести ответственность», - заявил вице-спикер парламента. 

«Мы не верим, что среди 660 прокуроров нет горстки людей, которые могут попытаться  задать тон всей прокуратуре. Знаем, что многие раньше находились под прессингом бывшего руководства. Хочется верить, что у нас есть нормальные прокуроры, которые могут защитить честь прокуратуры, свою честь прокурора, потому что работы у них непочатый край», - заявил Михай Попшой.