point news
Новости
  • 18
  • 4
  • 1480

Попеску: Визит Моншалин в Кишинев подтверждает поддержку Франции и ЕС

Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску.
Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску.

Госсекретарь по европейским делам Французской Республики Амели де Моншалин побывала с визитом в Республике Молдова.

После встречи с министром иностранных дел и европейской интеграции Попеску французская гостья заявила, что внимательно следит за событиями, происходящими в нашей стране. «Важно внедрять реформы, но еще более важно, чтобы они влияли на жизнь каждого гражданина», - отметила Амели де Моншалин, передает moldpres.md

Госсекретарь по европейским делам Французской Республики уточнила, что обсудила с Попеску в том числе урегулирование приднестровского конфликта. В связи с этим, она отметила, что «задача заключается в том, чтобы получить устойчивое и окончательное урегулирование конфликта, который длится уже слишком долго».

Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску заявил, что визит французского чиновника в Кишинев подтверждает поддержку Франции и ЕС. «Республика Молдова смогла возобновить диалог с ЕС после многих лет проблем. Мы обсудили двусторонние отношения и хотим активизировать политический диалог, а также получить практические преимущества для граждан Республики Молдова и Франции. Мы обсудили совместные проекты в области инфраструктуры, налогообложения и признание водительских удостоверений и дипломов об образовании», - сообщил Попеску.

Госсекретарь по европейским делам Французской Республики Амели де Моншалин находилась 12-13 сентября с визитом в нашей стране. Она провела встречи с президентом Республики Молдова Игорем Додоном и премьер-министром Майей Санду. Также Амели де Моншалин встретилась с одним из вице-председателей парламента, председателем Демократической партии Павлом Филипом и с представителями гражданского общества. Нику Попеску и Амели де Моншалин провели встречу с 250 франкоязычными студентами ГУМ, в ходе которой обсуждались текущие проблемы ЕС, отношения между ЕС и Республикой Молдова и ключевая роль молодежи в строительстве современного, процветающего и демократического государства.