поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
7 Апреля 2021, 15:51
27213356

Платформа DA: Мы решительно осуждаем террористические действия членов партии PACЕ

7 Апр 2021
273356
Платформа DA: Мы решительно осуждаем террористические действия членов партии PACЕ.
Платформа DA: Мы решительно осуждаем террористические действия членов партии PACЕ.

Платформа DA просит Генпрокуратуру расследовать в рамках Уголовного кодекса «террористические действия членов партии PACЕ», направленные против вице-председателей районов Сынжерей и Басарабяска, Тудора Тутунару и Петру Скутарь.

Согласно заявлению партии, действия, явно задуманные и предпринятые нападавшими, а также лидером этой партии Георгием Кавкалюком, являются частью концепции и акций, продвигаемых в социальных сетях, направленных на государственных служащих и людей, занимающих публичные должности, во всех населенных пунктах Республика Молдова.

«В то же время мы просим Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты уточнить, имеют ли руководители районных комиссий по чрезвычайным ситуациям, отвечающие за управление пандемическим кризисом, право на вакцинацию вместе с людьми, находящимися на передовой линии борьбы с COVID 19», говорится в пресс-релизе партии.

Таким образом, Платформа DA решительно осуждает "террористические действия партии PACЕ против государственных служащих, представителей платформы DA, и квалифицирует их как абсолютно незаконные и безответственные".

«Подобные действия не имеют ничего общего с верховенством закона и борьбой с коррупцией. Мы считаем, что политическому лидеру, послушному слуге самого криминального режима в истории Республики Молдова, автору грубейших процессуальных фальсификаций во время его деятельности в молдавской полиции совершенно бесчестно выступать в роли защитника демократии и морали. Мы призываем молдавское общество спокойно анализировать ситуацию и не поддаваться манипуляциям со стороны бывших слуг режима Плахотнюка», - отмечают в  Платформе DA.

Напомним, что вчера, член партии PACE облил зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару. Акция была проведена в знак протеста, так как чиновник был вакцинирован против COVID-19 вне очереди.

Депутаты Платформы "Достоинство и правда" осудили нападение на своего однопартийца. Полиция Сынжереи возбудила по данному факту уголовное дело.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter