point news
Новости
  • 209
  • 22
  • 39197

Плахотнюк о наркокартеле: "Это фантазии и попытка давления"

Плахотнюк о наркокартеле: Это фантазии и попытка давления.
Плахотнюк о наркокартеле: Это фантазии и попытка давления.

Влад Плахотнюк прокомментировал заочное предъявление в России обвинений в руководстве преступным сообществом и наркоторговле. Он отрицает все обвинения и называет это попыткой давления.

Об этом Плахотнюк написал в Facebook.  Пост написан на английском и румынском языках.

"В ответ на сообщения тех, кто попросил меня прокомментировать новое уголовное дело, открытое в России, я хотел бы указать, что это всего лишь одно из действий, о которых я писал несколько дней назад, что существуют угрозы моей семье и мне.

В Российской Федерации против меня возбуждено несколько уголовных дел, я не знаю их точного числа. Я узнал о каждом из них из прессы. Они появлялись либо во время выборов, либо когда Республика Молдова, управляемая Демократической партией, принимала решения, которые не нравятся Москве. Все эти случаи являются фантазиями и попытками привлечь мое имя к делам, которые абсолютно не связаны со мной. Именно по причинам политического преследования Интерпол отверг десятки попыток России ограничить мою свободу передвижения. Я также получил сообщения от властей некоторых стран о действиях, которые Российская Федерация предпринимала против меня через эти государства.

В настоящее время Москва также оказывает огромное давление на Молдову, чтобы открыть множество уголовных дел против меня, надеясь, что они будут более эффективными. Людей заставляют делать ложные заявления. Конечная цель - запугать меня. Я могу объяснить причину, по которой те, кто уже оскорблял Молдову, проявляют такой большой интерес ко мне.

Вся информация, которая появляется в публичном пространстве, а также те вещи, которые все еще не видны, но о которых я знаю, ясно объясняют, почему я решил принять некоторые меры предосторожности в данный момент.

Однако общество в Молдове не должно беспокоиться. Я буду в порядке. То, что скоро случится со страной, должно вызывать беспокойство. Даже если я сейчас смотрю на все это со стороны внешней политики, это не значит, что мне наплевать на молдавских граждан, которые с нетерпением ждут перемен к лучшему и проснутся, когда их страна будет еще больше в иностранной оккупации.

Как я уже говорил, время покажет правду! Важно, чтобы осознание реальности не было слишком поздним", - написал Плахотнюк.