point news
Новости
  • 89
  • 14
  • 14189

Плахотнюк: Мы еще не научились управлять погодой, но научимся

Демократическая партия Молдовы (ДПМ)  дала старт избирательной кампании.
Демократическая партия Молдовы (ДПМ) дала старт избирательной кампании.

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) дала старт избирательной кампании. Похоже, что торжественная встреча прошла во дворе штаб-квартиры партии в центре столицы. Представители формирования не уведомили прессу о начале встречи.

За несколько минут до 10:00 пресс-секретарь ДПМ Марина Гыскэ, по телефону сообщила нам, что мероприятие состоится сегодня, а в течение дня уточнит точное время. Однако спустя всего пару минут после десяти часов, спикер парламента Андриан Канду со своей страницы на Facebook запустил прямую видеотрансляцию мероприятия-открытия предвыборной кампании, передает tv8.md.

Президент партии Влад Плахотнюк выступил перед собравшимися на мероприятии демократами: «Я плохо переношу холод, и если бы знал, то затесался бы среди коллег… На улице холодно. Мы еще не научились управлять погодой, но научимся и этому! », – сказал президент ДПМ.

«Сегодня мы начинаем очень важную предвыборную кампанию не только для нас, команды ДПМ, но и для страны. От этой кампании зависит, сохранит ли Молдова свой порядок, политическую стабильность, продолжит и поддержит экономический рост, не попадет в хаос и анархию, в бедность и нищету», – заявил Плахотнюк в своем выступлении.

«Команда ДПМ – это команда, которая знает, как хорошо мобилизоваться. Команда ПДМ знает, как в самых сложных для страны ситуациях, принимать и придумывать лучшие решения», – добавил Андриан Канду, вице-президент ДПМ.
«Мы вступаем в эту кампанию с чувством, что выполнили свой долг перед людьми, и просим от них постоянной уверенности, чтобы вести страну вперед на пути развития», – сказал в своем выступлении заместитель председателя ДПМ Павел Филип.

Демократическая партия выдвинула 52 кандидата на должность депутата по партийным спискам и 51 кандидата по одномандатным округам.