point news
Новости
  • 51
  • 85
  • 11236

Петков: Вместе с Плахотнюком перед законом должны ответить и его сообщники

Вместе с Плахотнюком перед законом должны ответить и его сообщники, считает Петков. Фото: Point.md.
Вместе с Плахотнюком перед законом должны ответить и его сообщники, считает Петков. Фото: Point.md.

Вместе с беглым олигархом Владимиром Плахотнюком перед законом также должны ответить и его сообщники. Об этом в соцсетях написал экс-депутат Александр Петков.

«Нам бы всем понять, что нет времени на эйфорию, и заняться домашним заданием, не ожидая помощи исключительно из-за рубежа. Внимательно прочтите заявление Госсекретаря Помпео. Он недвусмысленно заявил, что, именно находясь во власти, Плахотнюк совершил тяжкие преступления, подчинив себе институты государства», - написал экс-депутат.

Петков подчеркнул, что Плахотнюк не мог совершить многочисленные преступления против государства в одиночку без «верных ему пособников», которые, по его словам, «должны сидеть с ним на одной скамье подсудимых».

«Это и бывшие генпрокуроры Зубко, Гурин, Харунжен. Это и бывший глава Высшей судебной палаты и Конституционного суда Поалелунжь, это и бывший глава КС Тэнасе, это и бывший глава Апелляционной палаты Плешка. Бывшие председатели парламента - Лупу и Канду. Бывший премьер-министр Филип. Бывший глава МВД Жиздан. Бывшие "спецслужбисты" Балан и Ботнарь. Бывший президент Нацбанка Драгуцану. Бывший министр финансов Кику. Ну и, безусловно, очевидный верный партнер Плахотнюка - Додон, как бы он из себя сегодня не корчил "злостного борца с Плахотнюком" (мы всё прекрасно помним)», - добавил Петков.

«Очевидно, упомянул я далеко не всех. Но я уверен, что без этих Плахотнюк был бы никем, а оставить их безнаказанными - значит лишь пощекотать нервы Плахотнюку», - заключил он.

В понедельник Государственный департамент США ввел персональные санкции в отношении беглого олигарха Владимира Плахотнюка и всей его семьи. Тем самым, Соединенные Штаты больше не будут им продлевать визы.

Плахотнюк, напомним, бежал из Молдовы летом 2019 года, сразу после смены власти в стране. Впоследствии, он был неоднократно замечен в американском городе Майями.