point news
Новости
  • 57
  • 215
  • 24243

Перунов журналистам холдинга Плахотнюка: "Да увольтесь, наконец"

Перунов журналистам холдинга Плахотнюка: "Да увольтесь, наконец".
Перунов журналистам холдинга Плахотнюка: "Да увольтесь, наконец".

Издатель самой популярной бельцкой газеты "СП", председатель Ассоциации независимой прессы Молдовы Вячеслав Перунов обратился к согражданам, к журналистам, работающим в медиаструктурах Плахотнюка.

"Работники медиахолдинга Плахотнюка, неужели вам никогда не хотелось побыть настоящими журналистами? Сейчас у вас есть единственный и последний шанс — расскажите правду о том, как вы готовили пропагандистские материалы на многочисленных телеканалах и сайтах лидера ДПМ, откажитесь от озвучивания его фейковых новостей и пропагандистских заклинаний. Да увольтесь, наконец!", - пишет Вячеслав Перунов на сайте esp.md

"Я не случайно написал, что это ваш последний шанс вернуться в журналистику, потому что заниматься этой профессией вы больше не сможете, ни один нормальный телеканал или сайт после того, как всё уляжется, на работу вас не возьмёт. 

Очень верю в то, что после смены власти количество молдавских СМИ, подконтрольных той или иной партии, сойдёт на нет, включая и издания партий, вошедших три дня назад в коалицию. Так что, дорогие (судя по зарплатам, которые вам платил Плахотнюк) журналисты-пропагандисты, сейчас для вас самое время вспомнить, что вы ещё умеете делать, кроме того, как врать. Может быть, даже руками... Но шанс хоть немного очистить совесть и показать дэпээмовцам, что у них нет поддержки и с вашей стороны, еще не поздно. 

Также владелец издания "СП" обратился к государственным сотрудникам, работникам силовых структур и к самим демократам.

"Несмотря на отчаянное сопротивление Плахотнюка и его окружения, всем разумным гражданам ясно, что его режим пал, и тройка нынешних молдавских гэкачепистов, в лице Плахотнюка, Филипа и Канду, с каждым часом только усугубляет своё отчаянное положение. Их, как и сохраняющих им верность бывших министров, руководителей госструктур и госпредприятий, не ждёт ничего хорошего. Зачем же вам — рядовым партийцам и госслужащим идти с ними в могилу, для начала политическую, как наложницам фараона? Чем раньше вы спрыгнете с этого горящего поезда или спасётесь с этого тонущего корабля, тем будет лучше и для вас, и для страны", - заявил Вячеслав Перунов.