point news
Новости
  • 20
  • 8
  • 2591

ПДС на обвинения ПСРМ в шантаже: Увидим, как будет действовать прокурор

Депутат Партии действия и солидарности (ПДС) Серджиу Литвиненко.
Депутат Партии действия и солидарности (ПДС) Серджиу Литвиненко.

Депутат Партии действия и солидарности (ПДС) Серджиу Литвиненко считает, что расследование о незаконном финансировании Партии социалистов "теперь все зависит от действий генпрокурора".

Об этом он написал в социальных сетях в ответ на требования ПСРМ "провести детальное расследование", чтобы узнать имена политиков, стоящих за сфабрикованным делом о внешнем финансировании партии", а также обвинения, что "ПДС и "Платформа DA" переняли методы Плахотнюка и решили использовать сфабрикованные им для шантажа дела", передает infotag.md

Депутат отметил, что "необходимо дождаться следующих шагов господина Стояногло - будет ли он руководствоваться буквой и духом закона, либо окажется под влиянием политиков".

"В ходе последней пресс-конференции прокурор уклонился от прямых ответов, связанных с вопросом внешнего финансирования ПСРМ. Но вне зависимости от будущих решений Стояногло в деле, которое докажет, является ли он по-настоящему независимым, либо находится под контролем Додона, хочу передать четкий посыл социалистам. Рукописи не горят, а что написано пером, того не вырубишь топором. Даже топором генпрокурора", - считает депутат. 

По его словам, "если существуют факты и доказательства, которые доказывают вину социалистов, ни один прокурор их не спасет".