point news
Новости
  • 14
  • 12
  • 4330

Павел Войку рассказал, как лечился от коронавируса

Павел Войку, министр внутренних дел. Фото: noi.md
Павел Войку, министр внутренних дел. Фото: noi.md

Министр внутренних дел Павел Войку, возможно, заразившийся новым типом коронавируса от коллеги по работе, признался, что если бы не сделал тест на COVID-19, вероятно, даже не знал бы о заражении.

Заявление было сделано в ходе передачи "Четвертая сила" на телеканале N4, пишет noi.md со ссылкой на unimedia.info.

"Я думаю, что даже не знал бы о заражении, не пройди я этот тест. Я не хочу никого обвинять, признаю, что много времени провожу на работе - с 6:30 до 21:00. Мой водитель не справляется, и у меня есть коллега, который мне помогает. Я стараюсь, чтобы они не контактировали и не подвергались риску.

Когда один из них собирался выйти на работу, он позвонил и сказал, что знает, что должен прийти на работу, но его сестра заразилась. Я посоветовал ему взять отпуск", - заявил Павел Войку. Когда весь кабинет министров, советники и водители должны были сдать этот тест, Войку даже не думал его проходить.

"Врачи из Агентства здравоохранения сказали, что у меня легкая форма, небольшая концентрация вируса, практически на стадии завершения. Поэтому я сидел дома около 7-8 дней, повторно прошел тест с уже отрицательным результатом, просидел 14 дней на самоизоляции и вернулся на работу. Все это время я работал удалённо. Прошел лечение в течение первых 7-10 дней в период лихорадки и головных болей. Боли присутствовали и, возможно, до того, как был обнаружен вирус. Я не обращал на них внимания, погруженный в деятельность, и думал, что это переутомление. Многое зависит от организма, как и от иммунитета. Я считаю себя спортивным человеком, так как долгое время занимался спортом, иммунитет формируется со временем. Я думаю, что вирус проходил так легко из-за этого. Я не чувствовал дискомфорта", - добавил министр. 

Напомним, что неделю назад министр внутренних дел Павел Войку вернулся к работе. Министр принял участие в мероприятии, посвященном медицинским учреждениям, которые оказывали первую помощь и лечили пациентов из системы МВД. В тот же день Войку принял участие и в заседании правительства.