point news
Новости
  • 46
  • 2
  • 2089

Павел Филип и Джеймс Петтит обсудили приоритеты молдо-американского диалога

Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки в нашей стране Джеймсом Паттитом. 

Стороны обсудили весь спектр вопросов двустороннего партнерства по итогам визита главы молдавского правительства в США, сообщает moldpres.md.

По данным пресс-службы правительства, на встрече была подчеркнута необходимость поддержания связи по всем каналам, доступным для качественной реализации договоренностей, достигнутых в ходе переговоров с американской администрацией и законодательным органом США. Премьер-министр Павел Филип выразил США благодарность за широкую поддержку нашей страны в различных сферах и форматах.

Особая благодарность была выражена за поддержку США резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о выводе российских войск с территории Республики Молдова, а также резолюции Конгресса США о поддержке наших прозападных устремлений.

Стороны также обменялись мнениями о последних событиях на национальном, региональном и международном уровнях.

Посол США в Кишинэу Джеймс Петтит вновь подтвердил поддержку США укрепления молдавско-американского диалога и продолжения прозападного курса нашей страны.