point news
Новости
  • 90
  • 30
  • 4590

Паскару: В Бухаресте есть политики, которые никогда не хотели добра Молдове

Лидер Национального движения «Воевод» Николай Паскару.
Лидер Национального движения «Воевод» Николай Паскару.

Тот факт, что румынские власти молчали две недели и не поддерживали новое правительство в Кишиневе в напряженное время, является доказательством двойных стандартов.

Таково мнение лидера Национального движения «Воевод» Николая Паскару,  который прокомментировал для noi.md декларацию о поддержке законного правительства Республики Молдова, принятую вчера комиссиями румынского парламента. 

«Тот факт, что они не поддерживали наше правительство в течение двух недель, в очень сложный для Молдовы период, является доказательством этой игры с двойными стандартами. В Бухаресте есть политики, которые никогда не хотели добра  Молдове, хотели банкротства страны,  хотели видеть здесь коррумпированный политический класс, чтобы в конце концов получилось, что Молдова является их землей, а они по-прежнему продолжали с этими «историческими привидениями»,  что наша страна должна объединиться с «родиной-матерью». К счастью, ситуация выглядит иначе: Молдова является независимым и суверенным государством, способным стать современным развитым государством в центре Европы», – заявил Паскару. 

Лидер движения «Воевод» говорит, что Молдова должна поддерживать хорошие отношения с соседним государством, но на основе взаимного уважения, и такую политику пытается вести  президент Игорь Додон. 

«Позиция президента заключается в том, что нам нечего делить с соседней страной, кроме хорошей дипломатии, кроме хороших двусторонних отношений, тем более что мы благодарны за все хорошие вещи, сделанные Румынией в Молдове, в том числе за помощь для школ и детских садов. В будущем мы должны уважать государственность друг друга, но в то же время быть открытыми. Президент действительно хочет объединить Восток и Запад, продвигая мирный диалог», – подчеркнул Николай Паскару. 

Отметим, что вчера внешнеполитические комиссии парламента Румынии единогласно приняли проект Декларации о поддержке нового правительства в Кишиневе, более чем через две недели с момента начала кризиса.