point news
Новости
  • 80
  • 58
  • 8291

Пашинян: Молдова ближе всех к вступлению в Евразийский союз

"Самой близкой страной к членству в Евразийском экономическом союзе можно считать Молдову", – заявил Пашинян.
"Самой близкой страной к членству в Евразийском экономическом союзе можно считать Молдову", – заявил Пашинян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что наиболее близким к вступлению в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) государством является Молдова. Однако ситуация может измениться после выборов в парламент страны, которые намечены на февраль 2019 г.

Заявление прозвучало в рамках визита Пашиняна в штаб-квартиру Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Москве, сообщает eurasia.expert.

Во время пресс-подхода в штаб-квартире ЕЭК премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос журналиста французского издания «Le Monde», заявил, что наиболее близким к вступлению в ЕАЭС государством является Молдова.

«На данный момент про вступление новых членов в Евразийский экономический союз никаких конкретных переговоров не ведется, но в прошлом году Молдова получила статус наблюдателя в ЕАЭС, то есть это значит, что самой близкой страной к членству в Евразийском экономическом союзе можно считать Молдову», – заявил Пашинян.

Вновь избранный премьер Армении также напомнил, что в феврале в Молдове состоятся парламентские выборы, поэтому «после этих выборов станет понятно, как будут развиваться отношения между Евразийским союзом и Молдовой».

Ранее в ходе визита в штаб-квартиру ЕЭК Пашинян назвал главные приоритеты председательства Армении в Евразийском союзе.