point news
Новости
  • 80
  • 43
  • 11968

PAS призвала правительство пересмотреть требование о самоизоляции

PAS призвала правительство пересмотреть требование о самоизоляции.
PAS призвала правительство пересмотреть требование о самоизоляции.

Председатель Партии действия и солидарности (PAS) Майя Санду обратилась к правительству с предложением отменить обязательную самоизоляцию в течение 14 дней для граждан Молдовы, приезжающих из стран с низким уровнем заражения.

Об этом она написала в среду на своей странице в социальной сети facebook.

«Пандемия еще больше разлучила наши семьи, уже и так разбросанные по всему миру. Дети, родители, братья и сестры не виделись несколько месяцев из-за ограничений на поездки, а теперь не могут увидеться из-за безответственности и плохих решений правительства», - считает Санду.

По ее словам, правительствам других стран удалось снизить количество заболеваний и позволить людям свободно посещать страны, где уровень инфицирования низкий.

«Правительству Додона не удалось даже снизить количество инфекций, поместив Молдову в список стран, для которых действуют ограничения и карантин. Оно также не позволяет своим гражданам, которые приехали из стран зеленого списка, возвращаться домой без самоизоляции», - посетовала политик.

Она считает, что граждане Молдовы не возвращаются на родину для встречи с родными, поскольку не могут себе позволить находиться 14 дней на самоизоляции на родине, а также еще 14 дней – по возвращении в страну проживания.

Санду призвала подписать петицию за пересмотр ограничений.