point news
Новости
  • 46
  • 13
  • 4168

PAS и Платформа DA о встрече демократов и социалистов: ДПМ перейдет к Додону

PAS и Платформа DA о встрече демократов и социалистов: ДПМ перейдет к Додону.
PAS и Платформа DA о встрече демократов и социалистов: ДПМ перейдет к Додону.

Демократическая партия находится в процессе перехода в подчинение президента Игоря Додона, считает вице-председатель Платформы DA Александр Слусарь.

Депутат PAS Сергей Литвиненко заявляет, что ПСРМ и ДПМ постараются формализовать существующую коалицию, пишет unimedia.info

"Я могу только предположить, что после кадровых перестановок мы наблюдаем процесс форсирования со стороны Игоря Додона, который пытается продвинуться на этапе захвата ДПМ. Несколько людей, лояльных к Игорю Додону, были избраны вице-председателями ДПМ, это был, вероятно, сигнал и необходимость для общественности продемонстрировать этот партийный процесс. 

Для меня это было немного унизительно. Я вижу тенденцию перехода ДПМ во власть к Игорю Додону, не к ПКРМ, а к Игорю Додону. Для страны это прискорбно, потому что ДПМ так долго говорила о векторе ЕС, но то, что произошло вчера, наводит меня на мысль о том, что пленарное поглощение ДП продолжается", - сказал Александру Слусарь.

Юрист Партии "Действие и солидарность" Сергей Литвиненко придерживается того же мнения, что и Слусарь. 

"Тот факт, что они голосуют вместе и поддерживают правительство Кику, является очевидной вещью. [...] Это была встреча между ДП и ПСРМ. PAS и DA не были приглашены, поэтому я не понимаю, почему я должен спрашивать тех, кто находится в ДПМ", - заключил Литвиненко.