point news
Новости
  • 610
  • 45
  • 31400

Партия Ренато Усатого снята с парламентских выборов

Ренато Усатый неоднократно предупреждал, что его партию выведут из предвыборной гонки под любым предлогом.
Ренато Усатый неоднократно предупреждал, что его партию выведут из предвыборной гонки под любым предлогом.

Сегодня решением Апелляционной палаты Кишинева партия Ренато Усатого Patria была исключена из участия в парламентских выборах.

Еще до оглашения судебного решения лидер партии Patria сказал журналистам, что "вся надежда теперь на Высшую судебную палату", поскольку "судя по реакции суда на выступления защиты, суд будет проигран". 

Отметим, что сам Ренато Усатый неоднократно предупреждал, что его партию выведут из предвыборной гонки под любым предлогом. Также и вчера, выступая перед журналистами после экстренного совещания ЦИК, Ренато Усатый заявил: «Самая большая проблема - это не Апелляционная палата, мы ее все равно проиграем. Сегодня они дали добро на беспредел, на аресты, на «маски-шоу» в квартирах наших активистов, чтобы показать обществу, что Усатый бандит и экстремист. Я не могу сказать,  что будет дальше – я должен подумать, как мне защитить моих людей, мою команду. Завтра мы можем ожидать чего  угодно: Филат контролирует МВД, Плахотнюк – прокуратуру, сюрпризы могут быть любые - особенно в настоящее время, когда у них появилась  поддержка в лице Владимира Воронина».

Напомним, что ЦИК обратился в Апелляционный суд с прошением отменить регистрацию кандидатов в депутаты от партии Patria. Поводом стали материалы МВД, согласно которым партии были переведены из-за рубежа 8 миллионов леев (около 500 тысяч долларов). Отмечается, что политическая сила использовала эти деньги в предвыборной кампании, но, согласно докладу ЦИК, эти средства не отражены в финансовых отчетах.